Mon joli potager et ma fierté

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Salade d'orzo à la méditerranéenne




     Ingrédients
  • 2 tasses d'orzo
  • 4 c. à table de jus de citron
  • 4 c. à table d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de miel liquide
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
  • 2 pincée d'origan séché
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1/2 tasse de fromage féta émietté
  • 4 c. à table d'olives noires hachées
  • 4 c. à table de tomates séchées conservées dans l'huile, hachées
  • 4 c. à table de basilic frais, haché
  • 4 c. à table d'oignons rouges coupées en dés
  • Mon ajout personnel : Crevettes de Matane fraîche et pour la quantité j'y vais au goût
               
     Préparation
  1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant environ 7 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes, les rincer sous l'eau froide et les égoutter à nouveau.
  2. Dans un grand bol, mélanger le jus de citron, l'huile, le miel, le sel, le poivre et l'origan.
  3. Ajouter les pâtes, tous les autres ingrédients et bien mélanger. 
  4. Réfrigérer. (Vous pouvez préparer la salade à l'avance et la mettre dans un contenant hermétique. Elle se conservera jusqu'au lendemain au réfrigérateur.)

À s'en lécher les doigts!
Bon appétit!

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